Центр коллективного пользования
Новости
13 июля 2020
Карельские ученые собирают информацию об инвазивных видах
Карельские ученые вместе с европейскими коллегами призывают жителей Республики Карелия к работе по сбору и систематизации данных об инвазивных, чужеродных видах.
Это могут быть и животные, и растения, и насекомые — объединяет их вредоносное воздействие на природу и на человека. Внести свою лепту в изучение вопроса и формирования единой базы по инвазивным видам может каждый. Подробности о борщевике Сосновского в сюжете ГТРК Карелия (10.07.2020).

Смотрите также:

18 сентября 2020
Распоряжение по ИБ КарНЦ РАН от 18.09.2020 г. № 08 - Об организации работы по предупреждению новой коронавирусной инфекции (COVID-19) среди работников ИБ КарНЦ РАН на предстоящий период 2020/2021 года.
16 сентября 2020
Научные сотрудники лаборатории паразитологии животных и растений Института биологии КарНЦ РАН Елизавета Михайловна Матвеева и Анна Сущук рассказывают о наиболее широко распространенных на территории Карелии инвазивных паразитических нематодах
Научно-исследовательская группа экспедиции 2020
13 августа 2020
В период с 13 по 24 июля текущего года группа исследователей из Института биологии провела комплексную междисциплинарную экспедицию на научно-исследовательском судне "Эколог" в акватории Белого моря
13 августа 2020
Ученые Карельского научного центра РАН принимают участие в проекте по разработке методов ранней диагностики бактериальных заболеваний лососевых рыб. Исследования проводятся в рамках междисциплинарного проекта Российского научного фонда «Разработка подходов к использованию D-лактата для раннего определения патологических процессов, ассоциированных с бактериофлорой, у рыб в аквакультуре»
 Лептоклинус пятнистый Leptoclinus maculatus
12 августа 2020
Ученые из лаборатории экологической биохимии Института биологии КарНЦ РАН совместно с коллегами из Норвегии (UiT Арктический университет Норвегии, UNIS Университетский центр Свальбарда, Akvaplan-niva AS) продолжают проводить исследования арктических экосистем в условиях полярной ночи.