02 февраля 2016 года
С 11 по 15 апреля 2016 года в рамках Международного молодежного научного форума «Ломоносов» в Московском государственном университете имени М.В.Ломоносова пройдет XXIII Международная научная конференция студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов» - http://lomonosov-msu.ru/rus/event/3500/ .
Все желающие принять участие в конференции представляют в организационный комитет тезисы докладов для отбора к участию. Тезисы должны быть представлены до 25 февраля 2016 года (включительно) ТОЛЬКО с помощью системы электронной регистрации на сайте http://lomonosov-msu.ru/rus/event/request/3500/form . Заявки, поступившие по почте или по электронной почте (e-mail), не рассматриваются и не регистрируются.
Работа конференции пройдет по 35 секциям и более чем 350 подсекциям. Приглашайте ваших коллег и обязательно регистрируйтесь сами.
Для участников конференции будет издан DVD-диск с тезисами докладов конференции (с ISBN). Все материалы конференции будут размещены на сайте конференции.
По итогам конференции оргкомитет по представлению экспертных советов секций награждает авторов лучших докладов почетными дипломами конференции, в соответствии с установленными критериями выдвигает победителей секций для награждения премией поддержки талантливой молодежи России.
По результатам работы секций по представлению экспертных советов лучшие доклады будут рекомендованы к публикации в реферируемых научных изданиях Московского университета.
В 2016 в рамках Международного молодежного научного форума «Ломоносов» пройдут дополнительные мероприятия, посвященные вопросам интеграции научной и инновационной деятельности в учебный процесс, конкурс научных проектов молодых ученых и многое другое. Информация об этих мероприятиях появится на портале http://lomonosov-msu.ru/ и в группе Всероссийского Клуба молодых исследователей - добавляйтесь в группу и следите за обновлениями.
А пока предлагаем Вам посмотреть короткое видео о конференции прошлого года и сделать репост этой записи - https://vk.com/wall-61536887_212 .
Источник: Оргкомитет конференции
11 января 2016 года
Уважаемые молодые ученые!
Обращаем Ваше внимание на сайт Федерального агенства по делам молодежи (РОСМОЛОДЕЖЬ):
http://fadm.gov.ru/
основные направления деятельности Агенства:
- Патриотизм;
- Общественные организации;
- Международное сотрудничество;
- Волонтерство;
- Здоровый образ жизни;
- Инновации и стартапы;
- Молодежные медиа;
- Самоуправление;
- Карьера;
- Толерантность;
- Творчество;
- Социальная адаптация;
- Молодые семьи;
- Грантовая поддержка;
- Кадры в сфере государственной молодежной политики.
На сайте постоянно обновляются разделы, касающиеся разных сторон деятельности российской молодежи, в том числе научной молодежи, есть информация о планируемых конференциях и мероприятиях, есть возможность получить актуальную информацию и зарегистрироваться на мероприятия разного направления: от искусства до науки.
16 ноября 2015 года
Молодые ученые разных подразделений Института биологии КарНЦ РАН при активном участии СМУ приняли участие в работе круглого стола «Создание региональных сообществ по коммерциализации научных результатов» в рамках VII Молодежного экономического форума (12-14 ноября 2015 г.). В ходе презентаций и дискуссий были рассмотрены отдельные стороны процесса коммерциализации результатов научных исследований и их особенности в различных сегментах регионального, федерального и глобального рынков.
На круглом столе были представлены следующие доклады:
1. Алексей Швейковский (Бизнес школа г. Оулу, Финляндия)
Презентация: “IoT (Internet of Things) Business Development Framework – Innovation and Commercialization (Finnish and International Experience)”.
2. Алексей Толстиков (ИВПС КарНЦ РАН)
Презентация: "Операция-коммерциализация».
Обращаем Ваше внимание, что в рамках данного доклада была представлена информация-приглашение для участия в семинаре "Наука-бизнес-регион" Петрозаводск, который состоится 27 ноября 2015 г. в 14:15 в здании Института водных проблем Севера Карельского научного центра РАН (г. Петрозаводск, пр. А. Невского, д. 50, каб. 527).
Цель семинара: развиваться как ученый, способный внедрить свои изобретения/научные разработки/идеи в реальную жизнь.
Этапность: 1 этап - семинар в г. Петрозаводске (27 ноября 2015 г.),
2 этап - школа-конференция в г. Санкт-Петербурге (5-7 февраля 2016 г.).
В программе семинара:
1. Формирование рабочих групп, исходя из компетенций участников.
2. Задания для групп.
3. Доклады на актуальные темы.
4. Формирование команды Петрозаводска для участия во 2-м этапе.
Программа семинара рассчитана на 3 ч.
Команда (5-6 чел.) из Петрозаводска встретится 5-7 февраля 2016 г. с участниками со всего Северо-Запада на школе-конференции. Командам предстоит побороться за продвижение и поддержку своих региональных проектов, а также за поездку в Сколково в 2016 году.
Участие в мероприятии бесплатное.
ВАЖНО! Для участия в мероприятии нужно зарегистрироваться!!!
Больше информации и РЕГИСТРАЦИЯ на официальном сайте: https://opeconet.timepad.ru/event/265814/%D0%A2%D0%B0%D0%BC
3. Анна Крик
Презентация: «Поиск инвесторов для инновационных проектов» с пошаговыми рекомендациями составления бизнес схемы проекта и его успешной презентации, также в докладе представлена контактная информация потенциальных инвесторов результатов научной деятельности.
4. Евгений Ивашко (ИПМИ КарНЦ РАН)
Презентация: «Опыт функционирования малого инновационного предприятия "АРВАТА"».
В докладе емко представлена история успеха ООО Малого инновационного предприятия «АРВАТА» созданного в 2013 г. для коммерциализации наукоемких высокотехнологичных разработок. 49% компании принадлежит ФГБУН Институту прикладных математических исследований Карельского научного центра Российской академии наук. Также в докладе дана информация о основных направлениях работ, оказываемых услугах и продуктах.
Дополнительная информация:
http://vk.com/econforum
http://econforum.ru/
Мурзина С.А.
12 ноября 2015 года
Актуальная и полезная информация Жилье и социальные вопросы (СМУ РАН)
Совет молодых ученых
Поддержка молодых ученых
Совет молодых ученых
Последние изменения: 2 февраля 2016