Центр коллективного пользования
Новости
Северный олень Восточной Фенноскандии
17 февраля 2023
17 февраля – ДЕНЬ ДИКОГО СЕВЕРНОГО ОЛЕНЯ В РОССИИ
17 февраля 2015 года дикий северный олень был занесен в Красную книгу Архангельской области, с 2020 года его включили в Красную книгу Российской Федерации. Занесен лесной северный олень и в Красную книгу Республики Карелия в категории видов, находящихся в опасном состоянии или исчезающих.
В 2020 году сотрудники лаборатории зоологии Института биологии КарНЦ РАН Петр Данилов, Данила Панченко и Константин Тирронен издали монографию "Северный олень Восточной Фенноскандии". В ней раскрывается история появления и становления северного оленя Восточной Фенноскандии, описывается состояние популяций этого представителя фауны Севера в Кольско-Карельском регионе Восточной Фенноскандии. В 2022 году сотрудники лаборатории зоологии ИБ КарНЦ РАН провели рабочую встречу по вопросам изучения и сохранения дикого северного оленя на Европейском Севере России с обсуждением «Стратегии сохранения дикого северного оленя Арктической зоны РФ".
Интересная информация о диком северном олене также представлена на сайте Дирекции ООПТ РК

Смотрите также:

3 апреля 2024
Сотрудники лаборатории экологической биохимии ИБ КарНЦ РАН получили грант Российского научного фонда на проведение научных исследований в 2024-2026 гг.
13 марта 2024
Сотрудники Института биологии КарНЦ РАН участвуют в просветительской деятельности Музея прикладных экологических исследований КарНЦ РАН
3 марта 2024
На информационной площадке - лектории "Умная пятница" представлена лекция о пользе микрозелени, особенностях ее выращивания и перспективах изучения
21 февраля 2024
Объявлено о запуске обновленной программы «Мегагранты».
8 февраля 2024
С Днем Российской науки!